当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区住建局】区住建局党委书记、局长周生建率队检查指导建筑工地安全生产、扬尘污染防治工作

2018-02-12 08:52:30信息来源:区住房和城乡建设局浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实全区环境保护暨安全生产工作会议精神,扎实推进全区建筑工地扬尘污染防治、安全生产工作,坚决打赢环境污染防治攻坚战、筑牢春节、两会安全生产防线。2月10日上午,区住建局党委书记、局长周生建深入华勤锦绣壹号院、韦园棚改安置房等项目工地检查指导建筑工地扬尘污染防治、安全生产工作。

检查过程中,周生建详细询问了在建施工现场春节期间工作安排计划和农民工工资发放情况,检查了施工场所人员进出管理、施工人员安全防护措施、安全警示标语标牌设置、重点区域防护、降尘措施落实等情况,对检查中发现的问题要求及时整改。

周生建要求在建工程各方主体要切实加强春节期间安全生产工作:一是认真落实节假日24小时值班责任制度,完善应急救援预案,做到责任到人、措施到位,严禁非施工人员进入现场;二是做好用电防火工作,工地现场用电全部断开,办公区域重点防范线路老化、大功率电器等引起的火灾隐患,防止安全事故的发生;三是要严格按照8个100%做好各项防扬尘工作,确保我区优良环境空气质量;四是切实保障好农民工工资发放,严肃查处故意拖欠农民工工资情况,确保农民工度过一个安全、祥和的新春佳节。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统