当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
王宏伟检查督导环境保护工作

2018-02-13 09:42:18信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯    2月12日,区委书记王宏伟检查督导环境保护工作。他强调,面对大气污染防治严峻形势和巨大压力,各镇街和有关部门,务必自我加压,落实责任,盯死靠牢,连续攻坚,工作不能松,劲头不能减,标准不能降,拉网式查找存在问题,压实责任不含糊,狠抓整改不放松,一抓到底,见到实效。

王宏伟先后来到晨新玻璃、师范南校环保监测点、泗河大堤、西郊水厂丽水路等地,针对企业烟尘、土堆裸露、场地防尘措施不到位、“禁放”宣传等问题,他指出,环保监测数据不理想,在全市排名靠后,暴露出防尘工作不深入、不细致、不扎实,标准不高,执行不严,深层次的还是主观努力不到位,环保主体责任没落实,镇街属地管理职责履行差,部门监管责任有疏漏,必须提高政治站位,树立大局观念,在解决问题上动脑筋、下功夫。

王宏伟要求,从春节到三月底是重要的时间节点,全区各级各部门尤其存在问题的企业、镇街要在思想上高度重视,拉网式查找问题、高境界发现差距、高标准改进工作,对工地围挡、裸露土堆覆盖、料场降尘处理等抓紧研究制定操作性强的推进方案,限时整改到位。整改中力求出真招、办实事、求实效,确保按时间节点保质保量完成既定目标。要坚持问题导向,直面问题不回避、解决问题不拖延、狠抓整改不放松,对照上级交办问题清单,触类旁通、举一反三,对查摆出的问题逐一明确整改方式、整改时限、责任人员,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底,逐一清零。

王宏伟强调,严格落实大气污染防治的领导责任、监管责任、属地责任。对存在问题的企业,要一个个拉出清单,落实到企业、落实到单位、落实到人头,认真研究,拿出举措,啃下难啃的硬骨头,不折不扣完成任务目标。要做好禁放烟花爆竹的宣传工作,工作再难也要做,进门入户宣传群众,得到群众的理解和支持。关键时刻就要拿出非常措施,全力以赴打攻坚战,对整改落实慢,标准不高,甚至弄虚作假、被动应付的镇街和部门要严肃问责,顶格处理。

区领导唐军、屈耀武、王学虎陪同督导检查。(王洪玮)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统