当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇全力做好节日期间烟花爆竹安全监管工作

2018-02-13 09:35:14信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

一是加强组织领导,明确责任落实。成立由镇主要负责同志任组长,安监站、执法大队、派出所等部门成员组成的烟花爆竹专项整治行动小组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入做好辖区内烟花爆竹安全监管工作。对烟花爆竹销售经营人员进行安全知识培训,要求烟花爆竹经营单位和销售网点依法办理有关证件、配备安全消防设备,做好运输、销售、存放方面的安全防护工作。

二是加大宣传力度,提高安全意识。召集镇村干部召开专题会议,对安全监管工作安排部署,传达上级关于烟花爆竹安全生产工作的文件会议精神,全力做好镇村烟花爆竹安全管理宣传教育。印制10000余张烟花爆竹管理和安全使用的宣传单,下发至每个村庄广泛张贴宣传,在镇村重要街道、路口悬挂横幅100余条,全面提升辖区群众在烟花爆竹安全生产、经营、使用方面的意识。

三是加强排查整治,从严从重惩处。镇村联动,村级安全管理员及时做好村内烟花爆竹生产和销售情况巡查和上报工作。各部门互相配合、联防联治,对批发零售超市和农贸集市上的销售点逐一进行认真、细致、多频次地检查,重点检查是否存在非法生产制造、销售经营、运输、储存烟花爆竹的情况,并及时上报上级部门,一旦发现违规违法行为坚决严厉打击,绝不姑息迁就,该拘留的拘留,该逮捕的要逮捕,构成案件的,依法立案查处。


(编辑:王朋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统