当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
区长办公会专题研究环保工作 要求直面问题 科学治污

2018-02-14 17:47:37信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯   2月12日晚,区长办公会暨环保专题会议在行政办公中心召开,要求全区上下坚定信心,坚定不移,直面问题不回避,整改问题不拖拉,以最大的决心,最有效的手段,打赢大气污染防治攻坚战,坚决完成上级下达的秋冬季改善目标任务,推动环境质量持续好转,向全区人民交一份满意答卷。

针对问题,区长办公会专题研究了《兖州区重点示范区环境空气质量保障方案》,对大气污染防治工作做出科学部署,到监测点、到责任人、到时间段,对每一个污染源、每条路、每一个食堂餐馆、每处建筑工地等都拿出了具体措施,并压实了责任,明确了分工,定下了完成时限和标准。

在区长办公会上,市环保局负责同志从技术层面和思路举措上给与会同志作了深入交流。

区委副书记、区长王骁提出具体要求。他说,当前突出整治散煤问题,城区、城乡结合部、镇村依然存在烧散煤现象,说明镇街、部门工作不细、不实、不认真,工作没做到位。“禁放”烟花爆竹关键是做好宣传工作,宣传手段单一,说不到群众心里去,要进门入户宣传群众,让群众充分理解、支持大气污染防治工作,从而自觉“禁放”。执法局牵头整治餐饮油烟问题,同时加大路面清扫力度,湿扫、雾炮降尘一起上,不间断作业。严禁重型大货车进城,限制要严,发动群众参与监管。要探讨出好办法解决加油站油气污染问题。对企业错峰生产要严格督查,发现问题顶格处罚,督促企业切实肩负起主体责任。要科学治污,按照技术标准做好规定动作,规范运作。镇街必须配备专职网格员,充分发挥他们提供信息、监管排查的作用。部门、镇街要积极配合,协调统一,形成合力。

王骁最后强调,严格落实大气污染防治的领导责任、监管责任、属地责任。关键时刻就要拿出非常措施,全力以赴打攻坚战,对整改落实慢、标准不高、被动应付的镇街和部门要严肃问责。

(王洪玮)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统