当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
区领导入户宣传文明过节

2018-02-14 17:48:16信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯   2月14日,区委书记王宏伟,区委副书记、区长王骁,区委副书记寇宁分别到龙桥街道李庙社区、鼓楼街道刘岗社区、酒仙桥街道军民社区,进门入户向群众宣传,动员广大居民不燃放烟花爆竹、不焚烧秸秆、不使用散煤,自觉加入到大气污染防治攻坚战行动中来,保护兖州蓝天,持续改善生活环境。

一个时期以来,从中央到省市委接连召开环保专题会议,通报环境保护工作情况,发出了改善秋冬季大气污染防治攻坚战动员令。面对严峻环保形势,我区也采取非常规手段加大措施,全力以赴,全力攻坚。尤其针对环境监测质量指标落后的实际情况,区委区政府不回避不推诿,直面问题,压实责任,一件件整改,一项项清零。春节临近,燃放烟花爆竹、焚烧垃圾、使用散煤、餐饮油烟等成为影响我区环境质量的重要根源。为此,区领导带头深入社区向群众宣传、动员群众,让不燃放烟花爆竹、保护兖州蓝天成为每个市民的自觉行动。

每到一处,区领导与社区居民们一一握手,送上节日的问候和祝福。看到居民们自觉交上了的鞭炮、烟花,区领导对广大市民做出的努力表示衷心感谢,对居民不燃放烟花爆竹、保护环境、呵护兖州蓝天的大局意识表示钦佩。区领导高兴地说,在创建文明城市中,广大市民表现出了主人翁精神,无私奉献,做出牺牲,为兖州文明做出了突出贡献。在大气污染防治的关键时刻,全区要从机关党员干部到村居普通市民,讲政治、讲大局、讲奉献,从自身做起,发挥带头作用,争做禁止燃放烟花爆竹的“带头人”、“宣传员”。广大党员干部和环保网格员要动员、劝导亲朋好友及周边群众禁止燃放烟花爆竹。同时要积极争做辖区安全生产和禁燃的“监督员”,督促本社区清理卫生死角,规范车辆有序停放,加强环境卫生管理,严防各类安全事故的发生,确保辖区居民度过一个文明、祥和、健康、安全的新春佳节。

在走访现场,广大居民纷纷表示,燃放烟花爆竹产生烟尘,污染空气,制造噪音,破坏环境,极易引发火灾,影响市民生活,与上级倡导的文明、低碳、绿色、环保生活方式格格不入,必须摒弃,为了兖州蓝天,我们绝不燃放,并劝说大家都不要燃放。

区委常委、办公室主任屈耀武,有关镇街主要负责同志陪同入户走访。

(王洪玮 张安琪)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统