当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇“三加强”把好节日期间食品安全关

2018-02-09 08:53:54信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

一是加强合力,抓源头。整合现有的监管资源,联合食药、工商、卫生、安监等相关部门,建成了任务明确、权责清晰、网中有格、格中有人的食品安全联动监管体系。建立健全食品安全检查、从业人员健康体检与培训、责任追究等八项规章制度,对辖区内食品生产经营企业实行网格化包保,与涉及食品安全的企业、个体户签订责任书,建立完善突发事件应急机制,推动食品安全监管工作制度化、规范化,实现了监管力量下沉和监管触角延伸,确保食品安全监管有岗有人全覆盖。

二是加强宣传,提成效。制定印发《关于加强春节期间食品药品安全监管的通知》,召开全镇食品生产、流通、餐饮监管工作会,使食品生产经营者牢固树立“民以食为天,食以安为先”的思想。利用微信、广播、张贴宣传标语、实地宣传等多种渠道,通过发放宣传材料、受理举报投诉、食品安全知识有奖问答、赠送购物袋、小礼品等多形式,向广大消费者宣传《食品安全法》等法律法规以及食品安全相关科普知识,增强了社会公众的食品安全意识和维权意识,营造人人关注食品安全的良好社会氛围。

三是加强整治,攻薄弱。由执法大队、食药监所等组成检查组,针对薄弱环节和突出问题,开展节日期间专项整治。以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品等为重点品种,以食品生产聚集区、集贸市场、商场超市、学校及其周边的零售店铺等为重点区域,加大日常监督检查、专项抽检和突击检查力度,严厉查处制售假冒伪劣、非法添加有毒有害物质、销售过期变质食品药品及其他不符合食品药品安全标准的违法行为,坚持落实食用农产品准出准入制度和农残留快速检测专项整治工作,严防不合格食品药品流入市场。对于查出问题的摊点、店铺下发整改通知书,问题严重者按相关规定予以惩处,将各类食品药品安全风险隐患消除在萌芽阶段。


(编辑:王朋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统