索  引  号 11370812004322760Y/2022-03366 公开方式 主动公开
发布机构 兖州区财政局 组配分类 使用情况
成文日期 2022-06-21 废止日期
有效性
兖州区建立常态化资金直达机制的情况汇报
发布日期: 2022-06-21 15:20 信息来源:兖州区财政局 浏览次数:

兖州区财政局严格落实上级部门对于财政直达资金的相关部署,切实做好直达资金管理监控工作,充分发挥直达资金效能。相关工作情况如下:

一、按规定在财政业务平台系统标注直达资金标识,及时将指标信息导入监控系统,完整记录和跟踪直达资金分配下达时间、分配到相关部门等有关信息、上传指标文件、指标文号、项目名称、支出用途、惠企利民项目属性等。

二、发现问题及时整改落实,全力做好常态化监督工作。切实抓好直达资金的日常监管和动态监控工作,紧盯主体责任落实直达资金分解下达和拨付环节的及时性、资金使用和项目管理的规范性以及直达资金相关政策、执行情况等。积极配合上级审计部门审计工作,全力做好直达资金常态化监督工作,促进直达资金监控工作有序推进。

三、不断加强与预算单位对接,做好资金拨付和监控机制建设等各项工作,内部与各业务科室协调配合, 严格按照上级要求,对于已经形成的支出,按月及时收集、汇总直达资金支付及发放明细全部导入监控系统,确保监控系统导入数据的及时性、完整性、准确性及与实际业务的一致性。扎实做好直达资金各项工作,确保资金快速直达、尽快见效。