我区召开创建“双拥模范城”考评汇报会
发布日期: 2023-11-15 10:25 信息来源:兖州区退役军人事务局 浏览次数:

11月15日,我区召开创建“双拥模范城”考评汇报会。市委常委、济宁军分区政委王洪奇,区委书记王庆,区领导于长海、张允锐、吴广、陈伟、张冲出席会议。

王庆说,近年来,兖州区始终把双拥工作摆在重要位置常抓不懈,不断加强组织领导,夯实双拥基础。坚持创新宣传形式,在全社会营造了军爱民、民拥军的浓厚氛围。准确把握工作重点,拥军成效更加明显,坚持抓经济不忘强国防,谋发展不忘兴武装,尽心尽力为部队办实事、解难题。强化权益保障,政策落实更加到位,突出军民共建,拥政爱民更加有为,持续深化军民融合发展,落实责任、强化措施,军地携手不断开创兖州双拥工作新局面。

省双拥模范城考评检查组要求,在今后的工作中,要切实提高政治站位,增强做好新时代双拥工作的政治自觉思想自觉行动自觉。聚焦服务备战打仗,助力巩固提升一体化国家战略体系和能力。深入开展双拥模范创建,全面提升新时代双拥工作质量水平。

省双拥模范城考评检查组到区人武部、兖州公交公司、鼓楼街道奎星楼社区、兖州军休所、兖州军供站等地方,通过实地观摩、听取汇报、问询交流等方式了解我区双拥模范城创建工作,对我区各项双拥政策的落实、双拥文化建设等工作进行了全面仔细的调研考评。