青春许国 强军有我 | 兖州区举办2023年春季新兵入伍欢送大会暨政策宣讲活动
发布日期: 2023-03-16 10:06 信息来源:兖州区退役军人事务局 浏览次数:

3月15日下午,济宁市兖州区退役军人事务局和区人武部联合举办了2023年春季新兵入伍欢送大会暨政策宣讲活动。兖州区人武部部长付国锋,区退役军人事务局党组成员、副局长王宁参加活动,会议由人武部政委孟涛主持。

活动在高亢的中国人民解放军军歌中拉开序幕,随后由出席领导为新兵代表发放政策拥军包,拥军包中有《军人优待政策》摘要,涵盖优抚安置、立功受奖、大学生入伍优待、困难帮扶等十大类拥军惠军政策和兖州退役军人事务系统服务联系电话及省、市、区退役军人工作微信公众号,为入伍新兵送上政策“拥军包”同时,方便了入伍新兵随时关注退役军人工作,在遇到问题时能及时联系反映,解除入伍后顾之忧。

新兵代表发言,表达了从军的热情与决心。

随后,大家一同观看了新兵家长发来的视频寄语,听到家长朴实的话语和殷切希望,新兵战士们个个眼含湿润。

欢迎仪式上,王宁对即将入伍的新兵表示热烈的祝贺,对国家和省、市、区出台的现役、退役军人的相关优待优惠政策进行了简单介绍,希望他们在今后的军营生活中,服从命令,听从指挥,刻苦训练,顽强拼搏,在部队建功立业,为兖州增光添彩!付国峰表示部队是培养和锻炼人才的大学校、大熔炉,许多青年经过培养锻炼,成为经济建设的骨干力量,各行各业的优秀人才。兖州有着光荣的革命传统,希望广大新兵们以饱满热情的精神状态,投入到火热的部队生活,争取在部队立功受奖,为自己争光、为父母争光、为家乡人民争光。

欢送活动结束后,区退役军人事务局政策宣讲小组在操场上为新兵们进行了政策宣讲,大家围坐在一起,近距离沟通了解现役军人、退役军人各类优抚优待、安置就业等政策,并对大家关心关注的热点问题进行答疑解惑,现场气氛热烈。

兖州区严格落实工作要求,严肃征兵工作纪律,经过体检、政治考核、走访调查、役前训练、集体定兵等多道程序层层选拔,此次从适龄青年中遴选出了80名大学生光荣入伍,接下来的一周,他们将陆续奔赴祖国的大疆南北。