助力强军 致敬军人——兖州区组织驻兖官兵观看《长空之王》
发布日期: 2023-05-12 09:46 信息来源:兖州区退役军人事务局 浏览次数:

今年是纪念延安双拥运动80周年,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平强军思想,传承弘扬“爱我人民爱我军”优良传统,深化军地鱼水情,5月12日上午,兖州区退役军人事务局联合兖州龙贵新世纪影城,共同开展纪念延安双拥运动80周年暨“助力强军 致敬军人”公益观影活动,邀请驻军单位官兵、军休干部及老干部遗孀、退役军人代表等近百人观看热播电影《长空之王》。

电影放映厅中,有惊呼、有感动、有落泪,试飞员们用坚定的毅力奋勇向前,挑战一次次不可能,最终成为长空之上的“王”,影片中所体现出试飞员英勇无畏的品格、矢志报国的精神,所展示出的新时代中国航空事业的卓越成就,无不打动着在场的每一个人。

观影结束后,全体人员感触颇深并纷纷表示,和平环境来之不易,要铭记历史,感恩奋进,认真履行好岗位职责,关心支持国防建设,为实现中国梦强军梦而奋斗。

“观看完电影《长空之王》后,我的心绪久久不能平静。广阔的戈壁沙漠,绵延的崇山峻岭,一望无际的长空,都让我想起了曾经在空军部队的日子。他们坚持拼搏的一幕幕场景在身边重现,就像电影里大队长张挺说的一样,‘作为军人,性命加使命,才是我们的生命’,我们要将保卫祖国的使命融入个人的生命,不断为强军事业贡献力量!”曾是空军一员的省军区济宁第二干休所齐所长动容地说道。

丰富驻军单位官兵的精神文化生活是兖州区大力推进军地互办实事双清单的承诺兑现,更是体现驻兖部队与驻地军政军民团结如一家的真实写照。兖州区退役军人事务局下一步将持续推进军民融合高质量发展,发动更多热心国防的企业加入“拥军联盟”这个大家庭,更好地为驻兖部队提供优质服务,持续推进军地共建活动,不断将拥军优待政策落到实处,擦亮双拥品牌,奋力谱写更加绚丽出彩的兖州双拥工作新篇章。