索  引  号 11370812004322760Y/2023-05359 公开方式 主动公开
发布机构 兖州区财政局 组配分类 重要政策
成文日期 2023-06-06 废止日期
有效性
【山东省财政厅】省财政突出“四项重点”支持提升我省全民健身公共服务水平
发布日期: 2023-06-06 16:10 信息来源:兖州区财政局 浏览次数:

今年以来,省财政安排资金2.17亿元,支持全民健身工程建设与活动开展,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系。

“建设施”补齐短板。支持加强全民健身场地设施建设,推动各地建设智能化体育设施、更新公共体育器材等,不断满足人民群众“举步可就”的健身需求。

“办赛事”普惠群众。支持开展山东省全民健身运动会,推动举办山东沿黄九市健身联动赛事、半岛蓝色经济区健身联动赛事等活动,积极构建群众身边的全民健身品牌赛事活动体系,将赛事活动触角延伸到最基层。

“助开放”提升服务。支持全省符合条件的123家公共体育场馆面向社会免费或低收费开放,提高体育场馆运营管理能力和服务水平。

“促消费”扩大需求。支持发放体育惠民消费券、举办体育用品博览会和体育节庆活动等,推动假日体育、夜间体育等特色消费业态加快发展,持续刺激扩大体育消费需求,助力形成全民健身发展长效机制。