济宁市兖州区2024年第一份喜报来了!
发布日期: 2024-01-04 14:36 信息来源:兖州区退役军人事务局 浏览次数:

1月4日下午,济宁市兖州区大安镇后白楼社区热闹非凡,区人武部、91049部队、区退役军人事务局及大安镇相关负责同志一行组成慰问组上门为荣立“三等功”军人史萌及家属送上立功喜报、慰问金和“三等功臣”牌匾。

在史萌家门口,“热烈祝贺史萌同志荣立三等功”的横幅格外醒目,父老乡亲纷纷前来祝贺,在众人的道贺声中,军地领导为史萌家属颁授“三等功臣之家”牌匾。

在史萌家中,慰问组为军属佩戴上“一人立功 全家光荣”红色绶带,将立功喜报和慰问金送到家属手中。随后,慰问组与军属们亲切交谈,了解他们的家庭近况和身体状况,分享史萌同志在部队的优秀表现,并就军属们为国防事业作出的奉献付出表达了诚挚感谢。史萌的妻子表示,手捧喜报感到非常光荣、非常自豪,将一如既往地支持军人为军队建设多作贡献,争取再立新功,为家乡增光添彩。

近年来,兖州区始终把“双拥”工作放在重要位置,通过落实奖励政策和举行送立功喜报仪式,不断提高军人军属的自豪感、获得感和成就感,激发适龄青年投身报国的积极性,积极在全社会营造“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围。