【兖州区】区委党校举行2024年春季开学典礼
发布日期: 2024-04-01 16:03 信息来源:兖州区融媒体中心 浏览次数:

3月29日,兖州区委党校2024年春季开学典礼举行。区委书记、区委党校校长王庆出席开学典礼并作辅导报告。区委常委、宣传部部长张允锐出席开学典礼。区委常委、组织部部长、统战部部长吴广主持开学典礼。

王庆指出,要持续巩固拓展主题教育成果,将学习成效转化为推动高质量发展的生动实践。进一步强化以学铸魂,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化工作。进一步强化以学增智,在学习新思想中提升能力本领。进一步强化以学正风,持续落实好“四下基层”。进一步强化以学促干,推动全区争先进位和高质量发展。要坚持党校姓党,坚持为党育才、为党献策,贯彻从严治校,发挥党校在培养造就堪当重任的高素质干部队伍上的重要作用,全力推进党校工作高质量发展。

王庆要求,要践行“五个自觉”要求,着力打造高素质专业化干部队伍,做到旗帜鲜明讲政治、为民造福办实事、担当作为抓落实、加强学习提能力、清正廉洁当标杆。

王庆强调,要加快发展新质生产力,全面塑造兖州高质量发展新优势。围绕新质生产力,要重点搞清楚三个问题:什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力。为了走好发展新质生产力的“兖州路径”,要做到勇于解放思想、强化创新引领、做强产业基础、深化改革扩大开放。

(李旋 赵轩)