【酒仙桥街道】酒仙桥街道开展农业领域安全生产巡查及安全宣传教育活动
发布日期: 2024-04-02 09:14 信息来源:兖州区酒仙桥街道 浏览次数:

三月份以来,酒仙桥街道联合区农业农村局执法大队开展农业领域安全生产巡查及安全宣传教育活动,旨在切实做好安全生产防范工作,有效预防和减少了农业安全事故的发生,推动黄河流域生态保护和高质量发展不断取得新进展。

在巡查过程中,工作人员重点对仓库消防措施配备、种植设施设备、生产环境、农药使用情况等方面进行了详细检查,针对检查中发现的安全隐患进行现场纠正,督促限期整改,并现场签订了《兖州区农产品质量安全责任告知书》《共同维护农产品质量安全承诺书》等,引导广大村民自觉加强农业生产安全意识,守住安全生产底线。农业办工作人员与村网格员等走进田间地头、入户全面开展农业安全生产风险隐患宣传工作,通过面对面交谈、发放宣传单页等方式对农户进行安全生产宣传教育,增强安全意识,将安全隐患消灭在萌芽状态,全力保障农业安全生产秩序稳定。